ABOUT US

その生態がつかめないまま、
絶滅危惧種に指定された「うなぎ」。
うなぎの替わりとなる魚研究が全ての始まり。

味や食感、香り、脂ののり具合などが“うなぎに近くなる魚”を探す研究が全ての始まりでした。ありとあらゆる魚を調べ時間を費やし、やっとナマズにたどり着きました。さらに研究・改良を重ねること6年、うなぎ味に近いナマズを開発することができました。

「うなぎ味のなまず」の研究・味の追求・市場への安定した供給を目指し、日本なまず生産株式会社は設立しました。

「うなぎ味のなまず」はまだ産まれたばかりです。そして『和なまず』として命名されたばかりの赤ちゃんのような商品です。
全国的に口にする機会の少ない「なまず食」なので、皆様のお手元にも十分に行き届いていないのが現状です。
安定した市場への供給と、もっと美味しくなるための研究を、私たちは日々続けています。
代用品でなく、うなぎを超える可能性のある新たな食材として、かつ「美味しい」を安価で提供できる可能性を秘めた食材として、継続したなまず食の研究・追求していくことが私たちの使命だと考えています。

社名
日本なまず生産株式会社
所在地
〒893-1611 鹿児島県肝属郡東串良町岩弘1437
連絡先
TEL:0994-63-2297/FAX:0994-63-2297
お問い合わせはお問い合わせフォーム
役員
代表取締役 牧原 博文
設立
平成27年8月17日
事業内容
内水面養殖業(なまず養殖)、なまず生産管理業
出荷量