新食材「和なまず」

肉厚でフワフワな食感は、
うなぎを超えたと評価する人もいるぐらい美味。

なまずはコラーゲンを豊富に含んでいるため、美容にも良い食材です。
血行を良くし冷え性や肩こりに効くとされるビタミンEも多く含まれ、
さらに最近ではコレステロール値を下げる作用も報告されています。
とても身体に良い、特に女性に優しい食材なのです。

 

繊細でありながらクセのない『和なまず』は、
どんな味付けの料理にも適応する万能な白身魚です。
上品なおいしさを堪能できます!

料理シーンを選ばない白身は、なまず尽くしとしてコース料理に使用されている他、ムニエルなどの洋食としても美味しい食材です。
程よく脂ののった肉厚の身は、なまず本来の味を堪能するために刺身が最適です。その味は、ふぐや鯛を連想させるモチッとした食感で、クセになります。

クセがなくやさしい味わいのなまずは、煮てよし! 焼いて良し!! 揚げて良し!!!
もちろん刺身でも美味しい!!

骨が少なく、肉厚で時にモチモチ、時にフワフワな食感を醸し出すなまずは、色んな食材との相性も抜群。とても料理の幅が広がる食材です。蒲焼として食していただけるよう開発してきた「雅なまず」ですが、和・洋・中シーンを選ばず美味しく食せる万能な食材です。「雅なまず」は緑茶入りの餌と源泉掛け流しの温泉で養殖された「和なまず」へと進化し、皆様の食卓で活躍してくれること間違いなしです。